WASPADA! 5 Makanan yang Bisa Memperparah Asam Urat
WASPADA! 5 Makanan yang Bisa Memperparah Asam Urat--Foto: Freepik
Jeroan memiliki kadar purin yang sangat tinggi dan dapat memicu kambuhnya asam urat, meski diolah dengan cara apapun.
2. Daging Merah
BACA JUGA:Tahu Dengan Rebung? Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh Menurut Dokter Saddam Ismail
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini 5 Manfaat Konsumsi Susu Kedelai Menurut Dokter Saddam Ismail
Daging merah seperti daging sapi dan kambing mengandung purin yang tinggi, yang bisa memperburuk asam urat.
Meski daging merah adalah sumber protein hewani, bagi penderita asam urat.
Disarankan untuk mengonsumsi daging ayam atau sumber protein nabati seperti tempe dan tahu sebagai alternatif yang lebih aman.
3. Produk Olahan Ragi
BACA JUGA:Sayuran Hijau Kaya Nutrisi, Simak 5 Manfaat Pakcoy untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Mau Diet? Ini 5 Pilihan Menu Sarapan Bantu Penurunan Berat Badan yang Patut Dicoba
Beberapa produk yang mengandung ragi, seperti makanan kalengan, beberapa jenis kecap, atau makanan beku, juga harus dihindari.
Ekstrak ragi dapat meningkatkan kadar purin, sehingga penting untuk memeriksa label kemasan sebelum membeli makanan.
4. Minuman Manis dan Makanan Kemasan
Minuman manis dan makanan kemasan seringkali mengandung gula dan fruktosa yang dapat meningkatkan kadar asam urat dalam darah.
BACA JUGA:Perhatikan! Ini 3 Aktivitas Penting Untuk Menjaga Kesehatan Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: