WASPADA! 5 Makanan yang Bisa Memperparah Asam Urat

WASPADA! 5 Makanan yang Bisa Memperparah Asam Urat

WASPADA! 5 Makanan yang Bisa Memperparah Asam Urat--Foto: Freepik

Jeroan memiliki kadar purin yang sangat tinggi dan dapat memicu kambuhnya asam urat, meski diolah dengan cara apapun.

2. Daging Merah

BACA JUGA:Tahu Dengan Rebung? Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh Menurut Dokter Saddam Ismail

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini 5 Manfaat Konsumsi Susu Kedelai Menurut Dokter Saddam Ismail

Daging merah seperti daging sapi dan kambing mengandung purin yang tinggi, yang bisa memperburuk asam urat. 

Meski daging merah adalah sumber protein hewani, bagi penderita asam urat. 

Disarankan untuk mengonsumsi daging ayam atau sumber protein nabati seperti tempe dan tahu sebagai alternatif yang lebih aman.

3. Produk Olahan Ragi

BACA JUGA:Sayuran Hijau Kaya Nutrisi, Simak 5 Manfaat Pakcoy untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Mau Diet? Ini 5 Pilihan Menu Sarapan Bantu Penurunan Berat Badan yang Patut Dicoba

Beberapa produk yang mengandung ragi, seperti makanan kalengan, beberapa jenis kecap, atau makanan beku, juga harus dihindari. 

Ekstrak ragi dapat meningkatkan kadar purin, sehingga penting untuk memeriksa label kemasan sebelum membeli makanan.

4. Minuman Manis dan Makanan Kemasan

Minuman manis dan makanan kemasan seringkali mengandung gula dan fruktosa yang dapat meningkatkan kadar asam urat dalam darah. 

BACA JUGA:Perhatikan! Ini 3 Aktivitas Penting Untuk Menjaga Kesehatan Jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: